誰が為に腹は鳴る
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雨の日も風の日も苦しい時も悲しい時も、美味い物を食べれば何もかも吹っ飛んでしまう、そんな自分の飲食記録
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カッパ (荻窪) 
 2006/04/04 Tue 00:59:59
味 :A
CP :A
店 :B
総合:A-

荻窪の良心といわれているお店らしい。
会社の先輩と17時半頃訪問。

薄暗い路地にカウンターのみのやはり薄暗い店内。
もくもくとご主人が串を焼いていて、一見さんには入りづらい雰囲気が。
すでに数人のお客さんが入っていたので、適当に席に着く。

とりあえず、ビールを頼むと「はいビールぅ!」とすごい速さで反応が。
わぉ、勢いがあるなぁ。

壁にかかっているメニューを見ると、トロ・リンゲル・チレなどあまり見かけないメニューが。
豚モツが専門みたいです。

頼み方判らないので、近くの常連らしき人を観察。
メニューと塩かタレかをすばやくやり取りしてます。
なるほど。

カッパ.JPG
めでたく頼めました。
メニューだけ言うと2本づつ出てきちゃうみたい。
ちなみに、どれがなんだかさっぱり判りません。

一本90円という価格ですが、味はなかなかのモノです。
次々に来るオーダーをさばいてるので、たまに炭の中に突っ込んで焦げてるものも提供してくるけど、それは愛嬌。

電気ブランなんて珍しい酒を飲んで酔っ払ってきた頃に、他のお客さんから「レバサシ!」とのオーダーが。
そんなんあるのか!!

しかも「タレ塩で!」
とか言ってる!
オヤジ~!こっちにもそれ下さい!

カッパ2.JPG
真ん中がレバ刺しのタレ&塩。
串に刺してあるって事は、単にレバー焼きの生バージョンね。
ちなみに、写ってる手は酔っ払った先輩の仕業。

では、さっそく一口。
・・・。
うおぉぉぉ!とろけるぅぅぅぅ!

これはかなり新鮮ですぞ!
しかも同じ90円!?
これが良心とも言われる所以か・・・。

塩だけのレバ刺しも食べてみましたけど、やっぱりタレ塩が一番旨い!
これだけで来る価値あるッス!

しかし、ご主人の接客のぶっきら棒な事。
職人って感じでいいんでしょうか。
肌に合わない人は居そうですね。

後日調べたところ、あの店、長居しても30分が限度みたい。
回転良くないとやっていけないでしょうしね。
そういや自分ら、平気で一時間以上いたかも・・・。
もしやそれでご主人の機嫌が損なってた??
次は気を付けようっと・・・。

東京都杉並区上荻1-4-3
17:00~22:00 日祝休
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